شـبـاب احـلـى مـنـتـدى
مرحبا بك فى منتديات شباب احلى منتدى
شـبـاب احـلـى مـنـتـدى
مرحبا بك فى منتديات شباب احلى منتدى
شـبـاب احـلـى مـنـتـدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شـبـاب احـلـى مـنـتـدى


 
الرئيسيةالمواضيع الجديدأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 برياني باللحم المتبل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
HOKA
مـشـرف عـام علـى الـمـنـتـدى
مـشـرف عـام علـى الـمـنـتـدى
HOKA


عدد المساهمات : 48
نقاط : 53841
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 34
الموقع : shababb.ahlamontada.com

برياني باللحم المتبل Empty
مُساهمةموضوع: برياني باللحم المتبل   برياني باللحم المتبل Icon_minitimeالإثنين مارس 08, 2010 4:54 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

برياني باللحم المتبل





المقادير
2/1 كيلو أرز بسمتي
1 كيلو لحم بتلو
1 بابايا (مهروس)
5 بصل كبير (شرائح)
4 عود قرفة
2 حبهان اسود
6 حبهان
6 حب قرنفل
2 ورق لورا
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود (حب)
1 ملعقة صغيرة كمون (حب)
2 ملعقة صغيرة بودرة شيلي
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل معجون
1 ملعقة صغيرة ثوم معجون
2/1 1 كوب زبادي (مخفوق)
8/1 ملعقة صغيرة زعفران (مُذاب في ماء ورد)
عصير ليمون
2/1 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
2 ملعقة كبيرة نعناع مفروم

لسلق الأرز
1 حبهان أسود
2 قرفة (عود)
2 حبهان
3 قرنفل (حب)
ملح
5 ملعقة كبيرة زيت أو سمن
الطريقة
- يُغسل اللحم ويُجفف ويُوضع في وعاء عميق.
- يُحمر البصل في 2 ملعقة من السمن ويُرفع .
- يُخلط البابايا مع 2/1 كمية البصل المحمر،ويُضاف الزنجبيل والثوم والملح والفلفل ويُهرس الخليط في الخلاط الكهربائي.
- يُضاف الخليط للحم ويُترك لحوالي 3 ساعات ليتشبع من النكهة.
- يُسخن 2 ملعقة من السمن في إناء ذو قاع سميك (طاجن) ويُضاف اللحم مع البهارات ويُحمر ثم يُرفع جانباً.
- يُخلط الزبادي مع الحليب وعصير الليمون في وعاء ويُقلب.
- يُوضع بقية البصل المحمر في الطاجن وتُضاف نصف كمية خليط الزبادي.
- في هذه الأثناء يُسلق الأرز في ماء مُملح مُضاف له عود قرفة، حبهان، قرنفل، ورق لورا.
- تُوضع طبقة من الأرز المسلوق فوق البصل وخليط الزبادي ثم اللحم وبقية التتبيلة، الكزبرة، النعناع، طبقة من الأرز وطبقة من البصل المحمر وطبقة أرز نهائية.
- يُضاف الماء في أحد أركان الطاجن ويُغطى حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة.
- يُذاب الزعفران في قليل من ماء الورد ويُضاف إلي الارز أثناء النضج.
- يُوضع الطاجن بالفرن لمدة 45 دقيقة وفي نصف المدة يُضاف بقية خليط الزبادي مع ملعقة سمن على الوجه.
- تُوضع في طبق التقديم وتُقدم ساخنة.



و بالهنا و الشفااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shababb.ahlamontada.com
 
برياني باللحم المتبل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شـبـاب احـلـى مـنـتـدى :: سـفــره دايــمـــه-
انتقل الى: