شـبـاب احـلـى مـنـتـدى
مرحبا بك فى منتديات شباب احلى منتدى
شـبـاب احـلـى مـنـتـدى
مرحبا بك فى منتديات شباب احلى منتدى
شـبـاب احـلـى مـنـتـدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شـبـاب احـلـى مـنـتـدى


 
الرئيسيةالمواضيع الجديدأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة البيتزا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
HOKA
مـشـرف عـام علـى الـمـنـتـدى
مـشـرف عـام علـى الـمـنـتـدى
HOKA


عدد المساهمات : 48
نقاط : 53871
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 34
الموقع : shababb.ahlamontada.com

طريقة البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: طريقة البيتزا   طريقة البيتزا Icon_minitimeالإثنين مارس 08, 2010 4:49 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
البيتزا :
المقادير
6 ك دقيق
3 ك ماء
1 م/ك ملح
¼ ك زيت زيتون
½ 1 م/ك خميرة
1 م/ص سكر


الطريقـة

- تُذاب الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ، وتترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الملح والدقيق ويوضع في عجانة كهربائية على سرعة متوسطة وتُضاف الخميرة ( يمكن العجن باليد ).
- ُيضاف الزيت إلى الخليط ، ثم يضاف الماء المتبقي تدريجياً ويُعجن حتى يصبح العجين كتلة واحدة ملساء ناعمة.
- يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويغطي بقطعة قماش ويترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح طاولة ويُعجن العجين مرة أخرى لمدة خمس دقائق (مع مراعاة عدم الإكثار من الدقيق).
- يُقسم العجين إلى قطعتين متساويتين ويمد على شكل دائرة ليكون قطرها حوالي 30 سنتيمترات.
- في صاج مدهون بقليل من الزيت يوضع قرص البيتزا .
- يُغطى ويترك لحوالي نصف ساعة حتى يختمر، ثم يعمل به بعض الثقوب بالشوكة.
- يُخبز في فرن حار حرارته 425 درجة فهر نهيت لحوالي عشر دقائق.
يمكن عمل هذا النوع من العجين ويحفظ في الفريزر بعد خبزه، ولفّه بإحكام ويحفظ. ويستحسن إخراجه من الفريزر قبل إعادة استعماله بثلاثة ساعات.
ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )


و بالهناا و الشفاااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shababb.ahlamontada.com
 
طريقة البيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شـبـاب احـلـى مـنـتـدى :: سـفــره دايــمـــه-
انتقل الى: